Annuaire Mariage - Les artisans & artistes de l'événementiel font le buzz des soirées

Le Coq Hardi by Mieral - Vente en ligne de volailles

 

Visiter le site : lecoqhardi-by-mieral.com

lecoqhardi-by-mieral-01.pngPassion d’une entreprise familiale ! Les Volailles Miéral, c’est avant tout une histoire de famille comme on en connait dans nos campagnes… Nous fêtions 100 ans d’existence en 2019 !


Le maître Coq Hardi sur la table de vos évènements


Forte de ses années d’expérience et de son travail quotidien acharné, notre entreprise participe depuis plus d’un siècle à la préservation d’un terroir tout à fait singulier, reconnu il y a plus de 50 ans comme une Appellation d’Origine Protégée. De cette perpétuelle recherche d’exception perdure, chaque année, notre volonté de maintenir une ligne de conduite irréprochable dans notre activité afin de satisfaire les mariés et vos convives.


Protection d’une AOP unique


Etiquette-Poulet-BRESSE.pngAu début du 20e siècle, objet de toutes les convoitises, la Volaille de Bresse devait être protégée, en effet sa notoriété déclencha les appétits mercantiles. C’est pourquoi Claude-Eugène ainsi que son fils Roger Miéral se sont battus aux côtés de Cyrille Poncet pour la reconnaissance de ce terroir exceptionnel. Le 1er août 1957, la Volaille de Bresse décrocha la certification d’AOC, la première dans le monde et encore la seule aujourd’hui, reconnue depuis AOP au niveau européen.


Alors pourquoi la Bresse ? Il s’agit du résultat d’une géologie unique, d’un savoir-faire inégalé et d’une race préservée pour un élevage respectueux de son bien-être et de l’environnement.


lecoqhardi-by-mieral-02.jpg

Préservation d’un savoir-faire ancestral


notre-histoire-1.pngAfin de protéger au mieux la qualité de nos produits, nous travaillons avec des éleveurs passionnés. Or, entre les bons et les très bons, la différence se joue sur des détails et ces derniers ne s’apprennent pas dans les manuels, mais se découvrent en visitant leur ferme. En leur rendant visite régulièrement nous pouvons les accompagner, en échangeant sur leurs méthodes d’élevage, leurs problématiques, ainsi que l’évolution de leurs volailles.


La plupart d’entre-eux collaborent avec nous depuis plusieurs générations car ils partagent la même vision de ce métier. De l’élevage jusqu’à sa transformation, la qualité du produit est le mot d’ordre.


lecoqhardi-by-mieral-03.jpg

Partage de nos beaux produits


Les belles Gauloises de Bresse n’auront jamais été aussi proches d’être la star d’une de vos recettes ! C’est avec passion et plaisir que nous vous livrons chez vous ces produits d’exception. Depuis plus de 100 ans, nous sélectionnons les meilleurs produits qui participent à la richesse de notre gastronomie. Dans cet esprit, dès 1960, Paul Bocuse fut le 1er acheteur de nos volailles et avec le temps, il est même devenu un grand ambassadeur de nos produits. Notamment en les partageant avec ses amis Raymond Oliver, Paul Haeberlin, Raymond Thuillier, Fredy Girardet, Pierre Romeyer, Eckart Witzigman, et bien d’autres encore.

0
22-11-2020
0.0/5 pour 0 note
Le Coq Hardi by Mieral - Vente en ligne de volailles

Informations sur la société: Le Coq Hardi by Mieral - Vente en ligne de volailles

25 Route de Chalon
01340
Montrevel en Bresse
France
04 74 30 81 13

Thématique connexe de Le Coq Hardi by Mieral - Vente en ligne de volailles

Réception de mariage dans des Lieux insolites d'Alsace avec les traiteurs de prestige ISALOR
Se marier est un vrai dénouement. C’est le début d’une nouvelle vie...
La carte d'un traiteur du grand Sud.
Tout l'essentiel pour composer un repas mariage ou réception. La carte de ce traiteur fait...